2009


CASTRO, M.A. de; BARROS, R.R.; BUENO, M.B.; CÉSAR, C. L. G.; FISBERG, R.M. Trans fatty acid intake among the population of the city of São Paulo, Brazil. Revista de Saúde Pública, v. 43, p. 991-997, 2009.

FISBERG, R.M.; MARCHIONI, D.M. L.; COLUCCI, A.C. A. Avaliação do consumo alimentar e da ingestão de nutrientes na prática clínica. Arquivos Brasileiros de Endocrinologia e Metabologia, v. 53, p. 617-624, 2009. 

VERLY-JR, E.; TEIXEIRA, J.A.; DIZ, P.J.S.; MORIMOTO, J.M.; MARCHIONI, D.M.L. Prevalence of Inadequate Intake in a group of adolescents using dietary reference intake-based methods. Nutrire, v. 34, p. 85-92, 2009.

2008


BUENO, M.; GALVAO, C.; MARTINI, L.A.; FISBERG, R.M. Dietary calcium intake and overweight: An epidemiologic viewNutrition, v. 24, p. 1110-1115, 2008. 

CARLOS, J.V.; ROLIM, S.; BUENO, M.B.; FISBERG, R.M. Porcionamento dos principais alimentos e preparações consumidos por adultos e idosos residentes no município de São Paulo. Revista de Nutrição, v. 21, p. 383-391, 2008. 

FISBERG, R.M. Epidemiologia nutricional. Cadernos de Saúde Pública, v. 24, p. 2455-2455, 2008.

FISBERG, R.M.; COLUCCI, A.C.A.; MORIMOTO, J.M.; MARCHIONI, D.M.L. Questionário de freqüência alimentar para adultos com base em estudo populacional. Revista de Saúde Pública, v. 42, p. 550-554, 2008. 

LIMA, F.E.L. de; LATORRE, M.R.D.O.; COSTA, M.J.C.; FISBERG, R.M. Diet and cancer in Northeast Brazil: evaluation of eating habits and food group consumption in relation to breast cancer. Cadernos de Saúde Pública, v. 24, p. 820-828, 2008.

MARCHIONI, D.M.L.; LIMA, F.E.L.; FISBERG, R.M. Dietary patterns and risk of breast cancer: a case-control study in the Northeast of Brazil. Nutrire, v. 33, p. 21-30, 2008.

MORIMOTO J. M.; LATORRE, M.R.D.O.; CÉSAR, C.L.; CARANDINA, L.; BARROS, M.B.A.; GOLDBAUM, M.; FISBERG, R.M. Fatores associados à qualidade da dieta de adultos residentes na Região Metropolitana de São Paulo, Brasil, 2002.Cadernos de Saúde Pública, v. 24, p. 169-178, 2008

QUEIROZ, A.R.SZARFARC, S.C.MARCHIONI, D.M.L. A fortificação das farinhas de trigo e de milho no fornecimento de ferro na merenda escolar. Nutrire, v. 33, p. 63-73, 2008.


  2007



MARCHIONI, D.M.L.; FISBERG, R.M.;  FILHO, J.F.de G.; KOWALSKI, L.P.; CARVALHO, M.B. de; ABRAHÃO, M.; LATORRE, M.R.D.O.; NETO, J.E.WüNSCH-FILHO, V.  Fatores dietéticos e câncer oral: estudo caso-controle na Região Metropolitana de São Paulo, Brasil. Cadernos de Saúde Pública, v. 23, p. 553-564, 2007.


MARCHONI, D.M.L ; VOCI, S.M.LIMA, F.E.L. de ; FISBERG, R.M.SLATER, B. Reproducibility of a food frequency questionnaire for adolescents. Cadernos de Saúde Pública, v. 23, n.9, p. 2187-2196, 2007.



2006


BUENO, M.B.; FISBERG, R.M. Comparação de três critérios de classificação de sobrepeso e obesidade entre pré-escolares. Revista Brasileira de Saúde Materno Infantil, v. 6, p. 411-417, 2006. 

FISBERG, R.M.; BUENO, M.B.; SELEM, S.S.C.; ARÊAS, J.A.G. Prevalência e fatores associados à anemia entre crianças atendidas em creches públicas de São Paulo. Revista Brasileira de Epidemiologia, v. 9, p. 462-470, 2006.


FISBERG, R.M.MORIMOTO, J.; SLATER, B.BARROS, M. de A.; CARANDINA, L.; GOLDBAUM, M.; LATORRE, R.D.O.M.; CESAR, C.G. Dietary Quality and Associated Factors among Adults Living in the State of São Paulo, Brazil. Journal of the American Dietetic Association, v. 106, p. 2067-2072, 2006.

GODOY, F.C.; ANDRADE, S.C.; MORIMOTO, J.M.; CARANDINA, L.; GOLDBAUM, M.; BARROS, M.B.A.; CESAR, C.L.G.; FISBERG, R.M. Índice de qualidade da dieta de adolescentes residentes no distrito do Butantã, município de São Paulo. Revista de Nutrição da PUCCAMP, v. 19, p. 663-671, 2006.


NEUMANN, A.I.L.C.P.; SHIRASSU, M.; FISBERG, R.M. Consumo de alimentos de risco e proteção para doenças cardiovasculares entre funcionários públicos. Revista de Nutrição, v. 19, n. 1, p. 19-28, 2006.